学校主页 | English
今天是:  
 
您的位置:网站首页 >> 学术资讯 >> 国家教学名师钟秦教授做客我校“名师讲堂”
国家教学名师钟秦教授做客我校“名师讲堂”
发布者:admin ; 发布时间:2015-12-25; 浏览次数:346 次;

    2015年11月3日下午,国家级教学名师、南京理工大学教授钟秦做客“名师讲堂”,在会议中心第一报告厅为全校师生作了题为“学习与创新是人生之旅永不枯竭的动力——浅谈做一名大学优秀教师的体会”的报告。报告会由副校长梅强教授主持。
    钟秦教授从“倾心课程教学、践行教书育人,潜心课程建设、打造精品课程,优化培养目标、建设品牌专业,凝练科研方向、提升教学水平”等四个方面介绍了自己如何成为一名优秀教师的历程,结合自己多年大学教学与科研的经历,用详实的事例和丰厚的成果介绍了在课程教学、课程建设、专业建设以及科学研究等方面的宝贵经验和心得,并针对工程专业认证、审核性评估等高校当前的重要工作予以提点。钟教授的整场报告精彩纷呈,全方位的展示了国家教学名师的风采。
    钟秦,南京理工大学化工学院副院长、教授、博士生导师。1987年硕士毕业于南京理工大学并留校任教,1991年9月至1993年6月南京理工大学与瑞典Lund大学联合培养博士生,获博士学位。现任南京理工大学化学化工国家级实验教学示范中心主任、国家虚拟仿真实验教学中心(化学化工实验教学中心和工程创新综合实验中心)负责人、“化学工程系列课程”国家级教学团队负责人、“化工原理”国家精品课程负责人、“化学工程与工艺”国家级特色专业负责人。并任教育部高校化工类专业教学指导委员会委员、全国化工高教学会理事、江苏省十二大代表、南京市玄武区人大代表等多项社会兼职。先后获得国家首批“万人计划”教学名师、国家级教学名师奖、中国青年科技奖、霍英东教育基金会青年教师奖、世界知识产权组织(WIPO)杰出青年发明家金奖、江苏省“333”首批中青年科技领军人才等,享受国务院政府特殊津贴。主要从事烟气脱硫脱硝、二氧化碳捕集与利用、固体氧化物燃料电池材料的制备与应用、催化反应技术及其应用等研究工作,先后承担了国家863、国家自然科学基金、江苏省重大科研转化、江苏省科技计划及企业产学研合作等科研项目,在国内外学术期刊发表论文200多篇(其中SCI/EI收录论文100余篇),申请或授权国家发明专利10余项,出版专著3部、教材4部,获部省级科技进步奖6项、国家级教学成果奖1项和省级教学成果奖5项。
    本次活动由学校教师教学发展中心主办,环境与安全工程学院和化工学院承办。
 

                                                                    (教务处、环安学院、化工学院)

 

[ 关闭本页 ]
 

江苏大学环境与安全工程学院版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学(校本部)72信箱,邮编:212013

Copyright @ 2010 School of The Environment and Safety Engineering, All Rights Reserved.

  您是自2006年10月8日起第 2143213 位访客!  建议使用:1024*768分辨率!